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がっかりさせない豪華節約レシピ~メカジキのソテー オランデーズソースがけ~

メカジキのソテー




【材料】
メカジキ 4切
小麦粉 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片

[ソース]
バター 60g
卵黄 1個分
白ワインビネガー 大さじ1
白ワイン 大さじ1

【作り方】
1:メカジキは塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。

2:バターをレンジで40秒くらいあたためて溶かし、粗熱が取れたら卵黄と混ぜる。

3:フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

4:香りが出たら、中火にして[1]をソテーする。焼きあがったらお皿に盛りつける。

5:小さめの鍋に白ワインビネガー(なければ酢)を火にかけ、沸騰したら火を止めて白ワインを加える。

6:[5]の祖熱が取れたら、[2]をだまにならないよう、混ぜながら加える。

7:[6]を弱火にかけ、混ぜながら熱し、とろみがついたらソースの完成。[4]にかけてできあがり。

手間はかかるけど、このソースおいしいよ!
混ぜながらあたためないと固まってしまうのです。
白ワインビネガーがない場合は、レモン汁を少し加えるといいかも
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